• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/23
  • 177

【チョコとナッツのソフトフランス】

レシピ
作り方
1
浅めに捏ね上げて発酵→分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵
2
発酵終了→クープ【蒸気焼成 200度 約15〜18分】
3
(^o^)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
😅ネーミングそのまんま➰

ほどよい固さで食べやすい
ソフトタイプの🇫🇷フランスパン🇫🇷

準強力粉と全粒粉を合わせて
チョコチップとアーモンドを練り込みました♡

布取りせずに
通常のパンと同様に天板発酵〜

*手間なく *美味しく *簡単です (^^;;

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【チョコとナッツのソフトフランス】4本
♢準強力粉 125g
♢全粒粉 15g
♢ココア 10g
♢イースト 1.5g
♢グラニュー糖 3g
♢粗塩 3g
♢お水 117g ※(78%で仕込みました)

[ フィリング ]
♦︎チョコチップ 30g
♦︎アーモンドスライス 15g ※(ロースト済み)

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ