• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/20
  • 94

。:*・♬* Orange Boule *・♬*

レシピ
作り方
1
オレンジピールは捏ね上げ直前に練り込む
2
捏ね上がり→発酵
3
2分割→ベンチタイム
4
成形→仕上げ発酵
5
米粉→クープ※(又は強力粉や上新粉)
6
【焼成】1 8 0 度 約 2 0 分
7
オレンジピールがたっぷり😊
8
しっとり〜ふんわり♡ソフトで柔らかな食感😋
9
【🍊Orange Boule 】
10
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
オレンジ風味のスイートブールです。

*仕込み水は、オレンジジュース 1 0 0 %❣️

フィリングにも オレンジピールを
たっぷり 2 0 % 練り込みましたヽ(^◇^*)/

優しい甘さと爽やかなオレンジの香り〜
ふんわりソフトで しっとり柔らかな食感♡

先ずは 厚めにスライスして
何も付けずに そのままどうぞ😋➰
※(トーストしても美味しくいただけます)

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね💕

【 Orange Boule 】2個 ※( )はベーカーズ表示
□強力粉 150g (100%)
□イースト 3g (2)
□お砂糖 9g (6)
□粗塩 2.2g (約1.5)
□スキムミルク 3g (2)
□たまご 45g (30)
□オレンジジュース 75g (50)
□バター 15g (10)
◇オレンジピール 30g (20)

#冷めてもおいしいお料理ネタ