• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 144

♡♡marble - chiffon♡♡

レシピ
作り方
1
☘️マーブルシフォンの材料☘️
2
艶々メレンゲ❣️
3
【170度 10分+160度 約20分】
4
😅冷却中➰
5
約 3時間後・・手外しで綺麗に外せました😉
6
😋しっとり美味しく出来ました!
7
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
作りたい物や思い付いたレシピは数々あれど、、

😥自分の時間が取れず➰

「 作りたい病 」に侵されてまーす(^^;;

なので 昨夜は強行突破⁉️

*・♬ *抹茶のマーブルシフォンですヽ(^◇^*)/

a. 卵白 3個
a. グラニュー糖 40g
b. 卵黄 3個
b. グラニュー糖 30g
b. 太白胡麻油 40g →(サラダ油や米油でもOK)
b. お水 50g
b. 薄力粉 70g

[ マーブル模様 ]
→ *抹茶 3 gを*少量のお湯で溶かす

→ メレンゲを合わせた後 少量の生地に混ぜる

→ 数カ所に落とし 軽く混ぜる

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ