• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/03
  • 216

【 ベルギーワッフル / セサミジンジャー 】

レシピ
作り方
1
【セサミジンジャー ワッフル】
2
通常通り 仕上げ発酵まで!
3
仕上げ発酵後軽く丸め直して焼きます!
4
生姜の香りがGOOD😉
5
焼きあがりでーす❣️
6
ピリッと生姜!プチッと黒ごま!
7
(o^^o)よければ作ってね💕
8
先日の「ほうじ茶みるく」*レシピは↓↓↓です*https://pecolly.jp/recipe/5253730
みんなの投稿 (1)
➰また又ワッフルですが・・😅

先日 「ほうじ茶みるく」焼いてる時に
🙄ふと思い付いて‥‼️

次はコレって決めてたの♡

今回は ”ピリッと” 生姜の風味を効かせて〜
*蜂蜜と黒ごま*合わせました🤗

こちらも家族に大好評で
あっという間に完食ヽ(^◇^*)/

💕よければ是非お試し下さいね💕

【 ベルギーワッフル / セサミジンジャー 】
・強力粉 200g
・イースト 5g
・蜂蜜 25g
・砂糖 10g (花見糖使用) ※好みの砂糖でOK
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 100g
・生姜 すりおろし 10g
・黒ごま 大さじ1.5〜2
・無塩バター 100g
・ワッフルシュガー 80g #休日に作りたいとっておきスイーツネタ