SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 「ほうじ茶みるく」焼いてる時に
🙄ふと思い付いて‥‼️
次はコレって決めてたの♡
今回は ”ピリッと” 生姜の風味を効かせて〜
*蜂蜜と黒ごま*合わせました🤗
こちらも家族に大好評で
あっという間に完食ヽ(^◇^*)/
💕よければ是非お試し下さいね💕
【 ベルギーワッフル / セサミジンジャー 】
・強力粉 200g
・イースト 5g
・蜂蜜 25g
・砂糖 10g (花見糖使用) ※好みの砂糖でOK
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 100g
・生姜 すりおろし 10g
・黒ごま 大さじ1.5〜2
・無塩バター 100g
・ワッフルシュガー 80g #休日に作りたいとっておきスイーツネタ