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  • 2017/09/27
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❤️ベルギーワッフル ・ ロイヤルミルティー❤️

レシピ
作り方
1
材料です
2
通常通りに こね上げるこね上がり後ワッフルシュガー混入発酵発酵終了
3
分割 (12〜14個)丸め直し仕上げ発酵✅常温〜低い温度帯で‼️✅発酵終了に合せてワッフルメーカー温める発酵終了軽く丸め直す順に焼き上げる✅夏場など室温が高い時期は 発酵が進むので冷蔵庫に待機させながら順番に焼いて下さいね😉
4
ミルティーの香り豊かなベルギーワッフル
5
(o^^o) 外はカリッと‼️
6
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 中はしっとり💕
7
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
(o^^o) 久々に新作ワッフル出来ました!

・・とは言え、😅毎度々お馴染みの➰

定番からのアレンジですが σ(・・。)

今回は 秋にぴったり❣️

『 ロイヤルミルティー バージョン 』

全卵使って〜 *無駄なく *美味しく

🎵 好みの茶葉をセレクトして〜

💕 ティータイムに どうぞ 💕

【ベルギーワッフル・ロイヤルミルティー】
○ 強力粉 200g
○ イースト 5g
○ グラニュー糖 20g
○ はちみつ 10g
○ 粗塩 2g
□ たまご 1個 ※(Mサイズ)
□ 牛乳 90g
□ 紅茶ティーパック 1〜1.5袋
□ ラム酒 小さじ1
△ 無塩バター 100g
◎ ワッフルシュガー 80g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ