• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/14
  • 98

(o^^o) レシピと手順記載しました‼️

レシピ
作り方
1
捏ね上げた生地を取り分ける※(約 4 対 3 の割合)少ない方に ココア混ぜる通常通りに 発酵好みの個数に分割丸め直してベンチ終了まで
2
〜ブラックミイラ〜フィリングの長さに伸ばす切り込み入れる切り込みを交互に折る
3
〜ハロウィン ステッキ〜細長く伸ばす2色を合わせツイストステッキの形に曲げる
4
〜かぼちゃパン〜軽く丸め直すタコ糸を緩く巻く✅タコ糸は予めサラダ油に浸したものを使う事‼️
5
天板に並べて仕上げ発酵ドリュール無し❌そのまま素焼きします
6
[ 焼 成 ]170度5分 + 150度8〜10分✅色付きそうな場合は 途中でアルミ箔かぶせて下さいね‼️
7
👻 Halloween➰😋翌日でも ふわふわ💕
8
(o^^o)よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
➰おそくなりました😅

❤️よければ是非 お試し下さいねヽ(^◇^*)/

【 😈ハロウィンブレッド👻🎃 】
☆強力粉 150g (100%)
☆イースト 3g (2)
☆お砂糖 12g (8)
☆粗塩 2.5g (1.7)
☆牛乳 105g (70)
☆かぼちゃ 45g (30)
☆バター 18g (12)

♦︎ブラックココア 小さじ1程度
※予め ココアは少量の水で溶かす

♢パンプキンシード 適量

♢好みのフィリング 個数分

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

✅かぼちゃは皮付きのままラップに包み
竹串が通るまでレンジで加熱する

✅スプーンなどで身を取り潰す
※( 水分が多ければ 再度加熱し水分飛ばす)

✅冷めたものを生地に練り込む #冷めてもおいしいお料理ネタ