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  • 2015/09/18
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和風ハンバーグ♪♪きのことニラおろしソース

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
パン粉牛乳
各大さじ3
えのぎだけ
1/2袋
にら
1束の半分
しそ
4枚
A合挽き肉
250g
A
少々
1個
サラダ油大根おろし
各適量
B醤油みりん
各大さじ2
B砂糖
小さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
2
えのぎだけは、石づきを取ってほぐす。ニラは柔らかい部分を細かく切る。〈残りは、ニラ玉スープに入れました〉しそは細切りにする。
3
Aをよく練り、卵を割り入れて①を加えて混ぜ、2等分してハンバーグの型にする。
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、③の中央をくぼませて並べる。焦げ目がついたら裏返し、弱火にして③の半分の高さまで水を注ぐ。蓋をずらしてのせて焼き、水分がなくなったら器に盛る。
みんなの投稿 (1)
肌寒い最近〜温かい食べ物が食べたい(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

そんなリクエストで♪きのことニラのおろしソースで和風ハンバーグを作りました☆☆

#お肉