• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/03
  • 183

麻婆厚揚げ♪簡単です(´▽`)ノ

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
280㌘
エリンギ
1パック
合い挽き肉
150㌘位
長葱みじん切り
大さじ2
桃屋刻みニンニク
小さじ1
四川豆板醤
小さじ2
胡麻油
大さじ1
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
砂糖
小さじ2
赤味噌
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
万能ネギ小口切り
適量
作り方
1
co-opの冷凍ミニ厚揚げ☆便利です。
2
一度茹でてザルに取る。
3
深めのフライパンに☆を入れて良く炒めます。乱切りにしたエリンギも炒めます。
4
◎で合わせ調味料を作って 厚揚げと共に投入~
5
沸騰して2~3分してから*で水どき片栗粉を入れて とろみを付けます。
6
混ぜながら とろみを付けて下さいね!
7
盛り付けて万能ネギを置いて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♡

4時に目が覚めました(@@;)
寒いですね~

秋は?
秋はあった?
夏からいきなりの冬………(-.-)

昨日の夕飯のメインは麻婆厚揚げでした。
co-opの冷凍ミニ厚揚げが便利ですよ。
かさ増しにエリンギ入れました!

厚揚げ大好き♡♡♡
美味しいよー(*^_^*)
麻婆厚揚げ☆☆☆ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ