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  • 2016/09/19
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茸たっぷり☆煮込みハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
450㌘
マキシマム
小さじ1.5
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
卵M
2個
玉葱みじん切り
1/2個分
人参みじん切り
1/3本分
サラダ油
ハインツデミグラスソース缶
1缶
1/2カップ
ダシダ
小さじ2
生椎茸小
7個
シメジ
100㌘
エリンギ
1本
生クリーム
作り方
1
◎をよーく混ぜて ハンバーグを作り 薄くサラダ油を引いて焼く。煮込むので 中まで火が通ってなくても大丈夫です。脂が沢山出た場合はキッチンペーパーで拭いて下さい。
2
☆を良く混ぜ合わせて 投入~
3
茸切って
4
投入~
5
蓋をして15分位煮込んだら 出来上がりです。弱火ですよ♪
6
あれば 生クリームをタラリと~♡付け合わせは、ほうれん草とベーコンのソテーです。
7
マキシマム なければ 塩 コショウ ナツメグ 入れて下さい。ダシダの代わりにコンソメでもOKでーす!
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

台風は今何処?
雨は降ってますけど シトシト……
風もまだ強くありません。

今夜は煮込みハンバーグでした♪
同じような煮込みハンバーグ 前にも投稿してますが、少し違います。

先週 生協で沢山買いすぎて 冷凍室がいっぱい( ̄0 ̄)

冷蔵庫が片付いてないとダメなタイプです(-ω-;)

スーパーが近くに出来てくれないかしら?と思う今日この頃。゚(゚´Д`゚)゚。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ