• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/22
  • 934

米粉シフォン♡チョコシロップ入り♪

レシピ
材料・調味料
卵白
6個分
砂糖
70g
卵黄
6個分
砂糖
50g
サラダ油
60g
牛乳
50g
チョコシロップ
20g
米粉
120g
ココアパウダー
20g
生クリーム
適量
適量
作り方
1
高さのないシフォン(笑)でもふわふわ☁
2
生クリーム&苺を添えて♡
3
アップ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

これは昨日作りました(•ㅂ•)/ちょっと失敗したけど
(  ̄ノ∇ ̄)ヒソヒソ
卵白と卵黄に入れる砂糖ちゃんと分けてなくて、卵白のほうに入れすぎました(笑)そして、メレンゲあまりうまくできず…(´・ω・`;)ハァー・・・
今度リベンジして美味しいの作らなきゃ(*´∇`*)

残り少なかったチョコシロップも入れました(*´艸`*)

そのままでも十分美味しいです♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
でも、生クリームと苺挟むとさらに美味しいね♡

今日のデザートです♡

今日はお昼すぎに長男君迎えに行ってきました。友達とぶつかって歯茎から出血…歯医者連れて行ったけど何ともなかったです。グラグラしてた歯だったので、さらにグラグラなって痛いみたいです(*´∇`*)

きをつけてほしいわぁ〜!

明日は誕生会の出し物しなきゃだから忘れ物しないようにしっかり準備しとかなきゃ!p(*^-^*)q

今日も一日お疲れさまでした♡
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (1)