• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/14
  • 127

ミートボールの酢豚と又一つ年を取りました(・_・、)

レシピ
材料・調味料
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
5㌢
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
生椎茸
4個
パプリカ赤黄
1/2個ずつ
スナップエンドウ
7本
ミートボール
12個
1カップ
砂糖ケチャップ
各大さじ3
醤油酢
各大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ山盛り1
塩コショー
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ4
作り方
1
◎で合わせ調味料を作っておく。
2
玉ねぎは、櫛形に切りバラバラにする。人参は、薄切り。パプリカは、2㌢角。生椎茸は、1㌢幅に切る。スナップエンドウは、塩茹でして半分に切る。
3
深めのフライパンにごま油と野菜を入れて炒めて 野菜がしんなりしたらミートボールを入れて◎を入れて 沸騰したら☆で水溶き片栗粉を作ってとろみを付ける。
4
ミートボールは、3月1日のミートボール鍋の残りを冷凍しといた物を使用しました。良かったら参考にして下さい♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
突風吹き荒れてます(・・ )

12日は、誕生日でした…
母と夫が出前のお寿司で祝ってくれましたが…
その時はまだ風邪ひいていて 食欲もなくて…
春って…
体調壊しますね!
誕生日の時に風邪ひいてるって思い出せば良くありました(-- )

昨日は次男から
おめでとー♡と、ハイテンションで電話ありました…飲んでたみたいね(・o・)

健康でいる事が一番大切♡
私が元気だと平和です♡
家族に感謝♡♡♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ