SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週は…早かった(::^ω^::)
一週間ありがとうございます♪
今日は和食です。
オススメは…
「醤油麹の鶏ミンチ蒸し」♡
簡単なのに、手が込んだように見えて、おもてなしにも◎
簡単レシピ載せときます!
そうそう!
来週は出張、ムスメ参観、ムスコ進路相談でお弁当無し日が続きます(;´Д`A
☆醤油麹の鶏ミンチ蒸し
☆イワシカレーソテー
☆里芋・大根・人参の煮物
☆海藻サラダ〜梅ドレ和え〜
☆フルーツ
☆野菜達♥️
★★★レシピ★★★
「醤油麹の鶏ミンチ蒸し」
まずは…薄焼き卵を焼きます。
①好みの野菜を炒めて塩・コショーをし、冷まします。
今日は、小松菜・人参・玉ねぎだよ。
②ボウルに鶏ミンチを入れ、①を加え混ぜます。醤油麹、しょうがチューブで味付けします。
③ラップ→薄焼き卵→②を乗せて
クルっと巻いて、蒸し器で蒸して出来上がり。
冷めてから、切ってね♪ #低カロリー・ヘルシー #お弁当