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  • 2018/02/20
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あんかけ豆腐ハンバーグ

レシピ
作り方
1
お豆腐をキッチンペーパーで包みレンチン
2
ざるにあげ水切り
3
玉ねぎのみじん切りに塩·胡椒してレンチン
4
お豆腐、玉ねぎみじん切り、パン粉、片栗粉を混ぜ混ぜ
5
ちょっと柔らかいと感じたらパン粉で微調整
6
丸めてフライパンで焼く
7
両面焦げ目が付くくらい
8
水、醤油、砂糖、ごま油、鶏ガラスープの素、片栗粉、しめじをフライパンに入れ火にかける(とろみが出たらOK )レンチンでもいいかも❗
9
豆腐ハンバーグにあんかけをかけて青ネギ散らす
10
今日はお休み🎵ランチしたパスタ(鎌倉パスタ)がめちゃめちゃ美味しかった😆
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯🌃🍴
お肉なし、卵なし、お豆腐と玉ねぎだけのヘルシーなハンバーグ😊
つなぎにパン粉と片栗粉を使いました😆
木綿の方がいいのかもしれないけど、絹ごしが好きなので絹ごし豆腐で😁
柔かふわふわで美味しかったです😋🍴
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