• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/10
  • 103

豆腐のパンケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、絹ごし豆腐、卵を入れて混ぜる
2
牛乳を入れてよく混ぜる(50cc だとちょっと弾力があるのでお好みで調整して)
3
フライパンにサラダ油を敷き火にかける。余分な油はペーパータオルで拭く。温まったら一度火にから降ろし塗れ布巾の上で冷ます
4
おたまに1杯の生地を丸く流して焼く。プツプツ穴が開いて来たらひっくり返す
5
ひっくり返したら3分焼く
6
あとはお好みのトッピングで😆ホイップクリーム、ミックスベリー、メープルシロップ等々
みんなの投稿 (1)
絹ごし豆腐の賞味期限が迫って来た😱
慌てて消費した🚄💨
てな具合です😅
もぐもぐ! (1)