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  • 2018/03/28
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🥚レンジで全卵米粉カスタードwithペコちゃまシュー。

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
大さじ2〜
米粉
30g
牛乳
150cc
バニラオイル(あれば)
数滴
溶かしバター(あれば)
10g
作り方
1
耐熱ボウルに卵、砂糖、米粉を入れ、よく混ぜる。
2
牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。バニラオイルも入れて混ぜる。
3
ふんわりとラップをして、600wで2分チン。その後よく混ぜる。
4
またふんわりとラップをして、600wで1分チン。さらによく混ぜる。もしまだゆるいようなら、様子を見て20秒ずつチンする。
5
最後に溶かしバターを加えて出来上がり。
6
トロトロ〜?って位で止めた方が良いです(冷めると固くなるので)。今回は1分チン時点で大丈夫そうだったので、そこで止めました。
7
ペコちゃまのシューと一緒に。初シューで要領が分からず、少し失敗しました💦とりあえず形になったので💮笑
8
HBでサンドイッチ用パンを焼き焼き🍞今回はオイル、バター不使用で強力粉+薄力粉+全粒粉を使用。
9
事前に作ったフィリング(卵、ツナ、かぼいもサラダ)と今日作ったデリ風サラダ&チキンナゲットを持ってお花見へ👫💕
10
快晴で満開でお花見日和真っ盛り🌸
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は夫と近くの公園にお花見に行ってきました🌸

昨日の夜にサンドイッチ用パンをHBで予約しておいて
今朝切り分けてフィリングを挟みました🥪✨
今回はたまごサラダ、ツナ玉サラダ、
かぼちゃとさつまいものサラダ、
サラダチキンを挟んでみました🙌

とっても暖かくて桜も満開で
本当にお花見日和なお天気でした🌞

サンドイッチ用パンも
自分で作れるなんて幸せ〜‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
とってもおいしかったです💕

そして帰宅後お菓子を作りたくなったので
元々挑戦したかったシュークリームを作る事に💪

カスタードはCOOKPADのひつじんこさんの
レシピを参考に材料を変更して作りました🙏
今回は薄力粉ではなく米粉で🌾
全卵だし、レンジだし、とっても簡単👍

今回はホイップなしですが、、
ペコちゃまのシュークリームを作りました。
初シューで要領が分からなくて
シューの絞り出しに失敗した感じ💦
でも初でも作りやすい材料と作り方でした!
夫も喜んで食べてくれてました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💓
素敵なレシピいつもありがとうございます❣️

では今日も1日お疲れ様でした🌷
明日も素敵な1日にしましょう! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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