• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 141

お酒が進む❤豆もやしとチーズのゆず胡椒サラダ

レシピ
材料・調味料
豆もやし
1袋
ちくわ
1本
プロセスチーズ
好きなだけ
適量
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小2分の1
ゆず胡椒
小2分の1~
作り方
1
美味しいもやしのゆで方お湯に酢と塩を入れてモヤシを入れて再び沸騰したら1分ゆでる酢と塩がもやし特有の臭みを消すよ切った ちくわとチーズ もやしをまぜて◎を入れて混ぜたら出来上がり❤
2
ゆず胡椒が苦手な場合は抜いても ナムル風で美味しいよゆず胡椒入りは お酒に最強❤
みんなの投稿 (1)

美味しいもやしのゆで方おまけつき(笑)


私の大好きなおつまみ❣❣(*´╰╯`๓)♬*゜

おかずで食べたい時やお子さんも食べる場合は

ゆず胡椒を抜いても じゅうぶん美味しいよ!

◆豆もやしとチーズのゆず胡椒サラダ

#おつまみ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)