• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 86

むね肉で親子丼~♡【ダイエット部】

レシピ
作り方
1
材料は前に投稿したのと同じです😊(※今回3人分で作ってるから多少水分量違うかもです)違うのは、むね肉だから片栗粉をつける事と、むね肉を入れるタイミングだけで〰す👌
みんなの投稿 (1)
今日は長女ちゃんが、宿泊学習で不在
次女ちゃんは「つまんない~」連呼😅💦
「明日幼稚園から帰ったらねぇね帰ってるよ」って言ったらメチャクチャ嬉しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
一緒にいると喧嘩ばっかりだけど、ねぇねが大好きな次女ちゃん♡ かわいいなっ😁

今夜は次女のリクエストを聞いて親子丼~♡
昨日解凍してたむね肉をハムにする予定やったけど、親子丼に使いました(((*≧艸≦)ププッ

いつもはもも肉使うけど、今日はむね肉だから片栗粉をうすくまぶしました😊
(※火を通りやすくするために小さめにお肉はカットしてます 縦に何等分かに切り分けてから削ぎ切りしました)

いつもは鶏肉と玉ねぎは同時にinするけど、むね肉はあんまり煮込むと固くなっちゃうから、玉ねぎを先に入れてしんなりしてから
むね肉投入(・x・ノ)ノ⌒ポイッ

むね肉に火が通ったら卵入れて半熟でご飯にかけて完成~♡(片栗粉でとろみがつくので、少し水分が足らないと思ったらお水を足してください😊)

むね肉でも美味しいやん〰😍💕
パパも「むね肉?」って聞かなかったからバレてないかな?(((*≧艸≦)ププッ