• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/21
  • 370

プチシューdeユッキーちゃんHAPPY BIRTHDAY🎉

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
ケーキ用マーガリン
50g
80cc
牛乳
20cc
(M)
2~3個
作り方
1
カスタードクリームを作りまーす❇ククパレシピ❇👉ID644527で作ってます~🎵全卵で作るカスタードです👌
2
シュー生地を作りまーす・小麦粉ふるっておく・卵はといておく↓・耐熱ボールに水、牛乳、バター、ふるった小麦粉少しを入れて500Wで3分30秒チン♪↓・グツグツしてる間に小麦粉をサッと入れて木ベラで素早く1分混ぜる↓・湯気がなくなってきたら再び500Wで40秒チン♪↓・取り出したら素早くよく混ぜる↓・500Wで40秒チン♪↓卵を半分くらい入れたらきるようによく混ぜる。まとまってきたら残りの卵を少しずつ入れる※卵入れすぎ注意💡
3
写真くらいの柔らかさになったらOK✨
4
鉄板に絞りだしまーす🎶先っちょ尖ってたら指をぬらしてトントンと軽く押さえます☝卵余ってたらチョンチョンと塗ってもOK✨(今回塗ってます)190℃のオーブンで40分焼きまーす
5
コロンコロン~❤
6
後ろに穴をあけて~🎵クリームを絞り入れたら完成~🎵詳しくはククパへ💕👉ID742629
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん💕HAPPY BIRTHDAY🎂🎁🎉

┏┓┏┓。・゚゚・。。゚💖
┃┗┛ appy💜
┃┏┓┃ birth✿
┗┛┗┛ day*゚✾
。.。.。.。💛

今日はユッキーちゃんの誕生日~❤ってまなまなちゃんのkitchenで知って大慌てΣ╰(°ㅂ° )╯

イヤーン💕お祝いしたい💕
けど、何作ろ💦
料理は…思い付かないっ💦

ん~…苦手分野のスイーツがんばりますかっ💡

このプチシューはね、何度か作ってるんやけど、失敗知らずで、絶対膨らむの💕
初めて作ったシュークリームが膨らんだから、アタシすごいんちゃう〰😍💕っていう錯覚にも陥るほど(笑)

ユッキーちゃんと一緒に食べよ〰😍💕って思いながら、もうこんな時間~💦(⊙ロ⊙)

間に合って良かった…💕

大好きユッキーちゃん❤
今日は素敵なBIRTHDAYだったかなぁ?

今年も仲良しfamilyで笑顔の絶えない一年になりますよーに( 〃▽〃)💕

おめでと~❤カンパーイ🍸✨🍸

余談♪シュークリーム作る前に、夕食で使った豆腐を片付けようと豆腐持ってたら…
次女ちゃん…
「えっ(*゚ロ゚*) シュークリームって豆腐でできてたんだぁ~💡」って真顔で言うから 吹いてしまったよ(笑) かわいいわ(笑)