SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水を大1とり,酒を大1加える。
(ご飯が硬めが好きな方は加減して下さい)
鶏ガラスープの素,生姜チューブを加え混ぜる。
鶏モモ肉,ニンニク(軽く潰した物)をのせたら
スイッチオン♫
炊ける間に,タレを作ります。
今回は,
白ネギのみじん切り,酒,醤油(ナンプラーでも),みりん,
オイスターソース少々,お酢少々,
をレンジでチンしました。
ご飯が炊けたら,鶏肉を取り出し,ラップをし
少し冷ましてから切ります。
(切る時に,美味しい肉汁が出てしまうのを防ぎます)
#簡単・スピード #お肉