SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合います(ノ´▽`)ノ♬
もやしは,塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげておく。
☆豚挽肉 200g
☆生姜(チューブでもok) 好きなだけ
☆ニンニク(チューブでもok) 好きなだけ
(今回は,新玉ねぎも入れました)
ごま油をひいたフライパンで☆をしっかり炒め軽く塩胡椒。
酒 大3
みりん 大1
醤油 大2
鶏ガラスープの素 大1
↑調味料を加え,沸騰したら,水 200mlを加えます。
沸騰させながら,水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ,
最後にごま油を少し垂らして香り付けします。
もやしの上にかけたら出来上がり♪ #低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい