• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 79

もやしの挽肉あんかけ♬丼ぶりにしても美味しいよ〜☆彡

みんなの投稿 (1)
丼ぶりにしても,スクランブルエッグにかけても
合います(ノ´▽`)ノ♬


もやしは,塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげておく。

☆豚挽肉 200g
☆生姜(チューブでもok) 好きなだけ
☆ニンニク(チューブでもok) 好きなだけ
(今回は,新玉ねぎも入れました)

ごま油をひいたフライパンで☆をしっかり炒め軽く塩胡椒。

酒 大3
みりん 大1
醤油 大2
鶏ガラスープの素 大1

↑調味料を加え,沸騰したら,水 200mlを加えます。
沸騰させながら,水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ,
最後にごま油を少し垂らして香り付けします。

もやしの上にかけたら出来上がり♪ #低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #おやさい