• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/19
  • 344

モウコサメ🦈の唐揚げ

レシピ
作り方
1
薄いピンク色の切り身。3切れで298円。安い(・∀・)
2
一口大に切り。塩、こしょう、しょう油、ニンニク、生姜のすりおろしにつけて冷蔵庫で10分。
3
片栗粉をまぶして油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
スーパーでモウコサメの切り身を見つけたので
買ってみました。
ネットで調べてみたらモウコサメ美味しいらしい。

高タンパク低カロリーで、
コラーゲン豊富、DHA. ビタミン12が多く含まれて
いるそうです。筋トレしている人にはいいかも。

唐揚げはフワフワ食感だけどしっかり味があって美味しい💕鳥の唐揚げみたいな感じでした。
臭みは全くなかった。。

冷めても美味しいのでお弁当向き。
ハーブソルトかポン酢でも美味しいかったです
(о´∀`о) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (5)