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マリネ液に漬け込みしない簡単なガーリックシュリンプ作りました。
バナメイ海老が安かったのでたくさん作りました。やっぱり美味しい(๑′ᴗ‵๑)
今回はココナッツオイルを使いましたよ。
◼︎2人分レシピ◼︎
むき海老、バナメイ海老など…200gくらい
*下処理に塩少々と片栗粉大さじ1
ニンニク…2片(微塵切り)
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ3
*今回はココナッツオイルで
片栗粉…大さじ1(なくてもok)
塩、コショウ…少々
レモン汁…少々
◼︎作り方◼︎
1.海老は殻を剥いて、背中に包丁で切れ目を入れ背わたをとり、塩少々と片栗粉で軽くもみこみ、流水で洗い流す。水気を切り、また片栗粉大さじ1を混ぜる。
2.フライパンにココナッツオイル大さじ3、ニンニク微塵切りを入れてから、弱火をつけて、ニンニクのいい〜香りが出てきたら、海老を投入。片栗粉をまぶしているのでくっつかないよう離しておく。白ワイン、塩、コショウを入れて炒め揚げる。
4.火が通ったらお皿に盛りつけてレモン汁をかける。
*海老に片栗粉を入れて炒めると、海老がふっくらプリプリ感が増してニンニクもからみやすくなります(๑^ ^๑)
#簡単・スピード #お魚