SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんみつさん、いつもありがとう(^^)
きのこの買いおきがあったので、たっぷり使い。
生姜のトッピングは、子どもたちが好まないので、全量炒めて、最後に葱の青い部分を斜め切りにして混ぜました。きのこがいい仕事してくれます〜旨みと水分が炒めてるとじゅわ〜って出て、お醤油と一体化。
シンプルで美味しい!ごはんが進みます(^^)
舞茸にはたんぱく分解酵素があるので、お肉も柔らかいです。
お醤油は、柴沼醤油 紫峰を利用。これはだし醤油ですが醤油でも美味しいと思います。ちょっと足りないなって思ったら、昆布茶入れたり(^^)お好みで調整下さい。 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ