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  • 2017/04/06
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お醤油って美味しい〜牛肉ときのこの炒め物

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
300g
しめじ
2P
舞茸
1P
えのき
1P
青い部分
お好み量
生姜千切り
20gくらい
醤油
大さじ3
大さじ3
作り方
1
フライパンに油を熱し、生姜と牛肉を入れて炒める
2
フライパンを傾け、醤油を加えフツフツ〜きのこから旨みと水分でます
3
きのこを加え、サッと煮る最後に葱の青い部分を斜め切りにして加える
みんなの投稿 (1)
お醤油と生姜で、さっぱり美味しいお肉料理になりました。お醤油って、優れた調味料と再確認♡
あんみつさん、いつもありがとう(^^)

きのこの買いおきがあったので、たっぷり使い。
生姜のトッピングは、子どもたちが好まないので、全量炒めて、最後に葱の青い部分を斜め切りにして混ぜました。きのこがいい仕事してくれます〜旨みと水分が炒めてるとじゅわ〜って出て、お醤油と一体化。

シンプルで美味しい!ごはんが進みます(^^)
舞茸にはたんぱく分解酵素があるので、お肉も柔らかいです。

お醤油は、柴沼醤油 紫峰を利用。これはだし醤油ですが醤油でも美味しいと思います。ちょっと足りないなって思ったら、昆布茶入れたり(^^)お好みで調整下さい。 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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