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  • 2017/01/28
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もちもち黒蜜餅入り♡きな粉チョコレート♡

レシピ
材料・調味料
[黒蜜餅]
切り餅
1/2枚
砂糖
大さじ1/2
黒蜜
大さじ1/2
ゼラチン
5グラム
大さじ1
[きな粉チョコレート]
ホワイトチョコレート
3枚
きな粉
大さじ3
まぶす用のきな粉
作り方
1
切り餅を耐熱容器に入れ、水をたくさん入れて、レンジで1分チンする
2
お餅がやわらかくなったら、お湯を捨てて、砂糖、黒蜜、水を入れて更に1分チンして、ゼラチンも入れて良く混ぜて、バットに平たく伸ばして冷蔵庫で20分位冷やす
3
冷やしたら包丁で15等分する。
4
ホワイトチョコレートを湯煎してきな粉を入れて、よく混ぜる。ハート型に少しきな粉チョコレートを入れて、切った黒蜜餅を入れ、上から更にきな粉チョコレートを流し入れて冷やし固める。固まったら、型から外してきな粉をまぶして出来上がり!
5
まぶすきな粉は砂糖入りきな粉でも、そのままきな粉onlyでもお好みで〜
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バレンタイン用にまたまた試作作り〜

黒蜜ときな粉で、あの甲州名物信玄餅みたいでしょ?(笑)

娘とお試しで作ってみたら…
あまりの美味しさに感動✨✨✨✨⤴

きな粉チョコレート、とろけるし、
中の黒蜜餅も美味しすぎ❤

本命行きかな?❤ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ