• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/11
  • 417

いちごレアチーズケーキでおめでとう🎉

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
100グラム
砂糖
70グラム
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
12グラム
大さじ4
[いちごゼリー]
いちごジャム
100グラム
大さじ2
ゼラチン
7グラム
大さじ2
[フィーリング土台]
オレオ
13枚
溶かした無塩バター
40グラム
作り方
1
土台作りから〜オレオはジップロックの袋に入れ、麺棒で叩いて粉々に砕く。溶かしバターをオレオの袋に入れてよく揉んで、型に固く敷き詰めて、冷蔵庫で冷やす
2
クリームチーズを常温かチンして軟らかくし、生クリーム、砂糖、プレーンヨーグルト、レモン汁を加えよく混ぜる
3
水を入れた器にゼラチンを振りかけてレンジで30秒チンして2のボールに入れ混ぜて、1の型に流し、冷やし固める
4
ジャムに水を入れ、レンジで30秒チンしたものと、水にゼラチンを振りかけてレンジで30秒チンしたものを合わせる3の冷やし固まった型に4のゼリー液を流し冷蔵庫で冷やして出来上がり❤いちごやスチューベンを飾って出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
12月のお祝い🎁🎂
まとめて一緒にお祝いでごめんなさい❗
1つ1つ作れなくって…

12/8 なー姉❤結婚記念日❤👫❤
12/13 orimama❤お誕生日🎉

二人共私にとって素敵なお姉様たち👩
教えてもらうことばかり、頼りにしてばかりでごめんなさい〜
いつか恩返しできるかな?(笑)

なー姉は遅れてごめんね〜
orimamaはフライングでごめんね〜
二人の間の今日、投稿します❤

いつもありがとう❤

これからずっとよろしくね💕 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ