SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は3色作りました(*^▽^*)
◎プレーン生地(ワッフルシュガー+スライスアーモンド)
◎抹茶生地(ワッフルシュガー)
◎ココア生地(チョコチップ)
レシピはいつものゆーママさんのレシピを使わせてもらいました。
覚え書き
牛乳150g
ドライイースト6g
卵50g
強力粉130g
薄力粉70g
砂糖60g
塩4g
ハチミツ大さじ2
バター60g
粉類を3等分(103g)して、抹茶小さじ1、純ココア小さじ2(変更あり)
牛乳イースト卵を混ぜたもの(68g)ずついれて混ぜる
バター20gずつ #おかし・デザート