• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/30
  • 78

3色ベルギーワッフル☆

みんなの投稿 (1)
はまってるワッフル作り。
今回は3色作りました(*^▽^*)

◎プレーン生地(ワッフルシュガー+スライスアーモンド)
◎抹茶生地(ワッフルシュガー)
◎ココア生地(チョコチップ)

レシピはいつものゆーママさんのレシピを使わせてもらいました。

覚え書き

牛乳150g
ドライイースト6g
卵50g

強力粉130g
薄力粉70g
砂糖60g
塩4g
ハチミツ大さじ2

バター60g

粉類を3等分(103g)して、抹茶小さじ1、純ココア小さじ2(変更あり)

牛乳イースト卵を混ぜたもの(68g)ずついれて混ぜる

バター20gずつ #おかし・デザート