SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*パスタ 170〜200g
*ハム(ベーコンなど) 4枚くらい
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 1個(今回はパプリカ1/2個)
*人参 1/3本
*ケチャップ 大さじ3
*塩、こしょう 少々
*卵 3個
*サラダ油 適宜
1.パスタを茹ではじめる。
2.フライパンに油をしき、切った野菜をしんなりするまで炒める。
3.ハムも加えて軽く炒める。
4.ケチャップ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
5.茹であがったパスタとパスタの茹で汁(おたま半分〜1杯弱)を加えて全体を混ぜる。
6.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。油をしいて熱したスキレットに一気に卵を入れる。(1/2量)
7.フチが固まりはじめたら、菜箸で大きくクルクルと回して半熟状態にする。
8.半熟のうちにナポリタンをのせて出来上がり♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ