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  • 2017/08/10
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夏休みのランチに♡簡単♡カフェ風 オムナポリタン

レシピ
作り方
1
パスタを茹ではじめる。
2
フライパンに油をしき、切った野菜をしんなりするまで炒める。
3
ハムも加えて軽く炒める。
4
ケチャップ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
5
茹であがったパスタとパスタの茹で汁(おたま半分〜1杯弱)を加えて全体を混ぜる。
6
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。油をしいて熱したスキレットに一気に卵を入れる。(1/2量)
7
フチが固まりはじめたら、菜箸で大きくクルクルと回して半熟状態にする。
8
半熟のうちにナポリタンをのせて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
<2人分>
*パスタ 170〜200g
*ハム(ベーコンなど) 4枚くらい
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 1個(今回はパプリカ1/2個)
*人参 1/3本
*ケチャップ 大さじ3
*塩、こしょう 少々
*卵 3個
*サラダ油 適宜

1.パスタを茹ではじめる。

2.フライパンに油をしき、切った野菜をしんなりするまで炒める。

3.ハムも加えて軽く炒める。

4.ケチャップ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。

5.茹であがったパスタとパスタの茹で汁(おたま半分〜1杯弱)を加えて全体を混ぜる。

6.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。油をしいて熱したスキレットに一気に卵を入れる。(1/2量)

7.フチが固まりはじめたら、菜箸で大きくクルクルと回して半熟状態にする。

8.半熟のうちにナポリタンをのせて出来上がり♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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