• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/14
  • 387

イングリッシュマフィンdeフレンチトースト♡

レシピ
作り方
1
バットなどに卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。
2
イングリッシュマフィンは半分にスライスしてアパレイユ(卵液)につける。(途中裏返す)
3
フライパンにバター半量を入れて溶かしたら1のマフィンを断面を下にして入れ極弱火でこんがりと焼く。焼き色がついたら裏返して残りバターを溶かして裏面もこんがりと焼く。
4
お皿にとってお好みのフルーツやホイップクリームなど飾り、メープルシロップをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
イングリッシュマフィンを使って
フレンチトーストを作りました♡

たっぷりフルーツをトッピング
丸い形がキュートなフレンチトーストの出来上がり。

<2人分>
*お好みのパン 2人分
(今回はイングリッシュマフィン)

*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
*バター 大さじ1くらい

トッピング
*お好みのフルーツ
*ホイップクリーム など

1.バットなどに卵をときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてアパレイユを作る。

2.イングリッシュマフィンは半分にスライスしてアパレイユ(卵液)につける。(途中裏返す)

3.フライパンにバター半量を入れて溶かしたら1のマフィンを断面を下にして入れ極弱火でこんがりと焼く。焼き色がついたら裏返して残りバターを溶かして裏面もこんがりと焼く。

4.お皿にとってお好みのフルーツやホイップクリームなど飾り、メープルシロップをかけて召し上がれ♡