• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/27
  • 83

火を使わず♪簡単ぷるぷる〜♡いちごミルクプリン♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
先ほどのレアチーズに続き

火を使わず簡単に作る
いちごミルクプリンです♡

ほんのりピンクのぷるぷるミルクプリン
お子さんでも食べやすいので
おひな祭りのデザートにもいかが?(*´艸`*) ♡

(ブログにデコに使ったチョコペンのお花の作り方upしました)

<4〜5個分>
*いちご 7〜8個(お好みで増やしても)
*砂糖 大さじ1/2
*レモン汁 少々

*牛乳 300cc
*練乳 大さじ2〜
*ゼラチン 4g(大さじ2の水でふやかしておく)

1.いちごは4等分くらいにカットしたら耐熱ボールに入れて、砂糖、レモン汁をかけて
ふわっとラップをしてレンジで2分ほどチンする(簡単コンフィチュールの要領です)

2. 1をミキサーでジュース状にする

3.ボールに2のいちご、牛乳、練乳を加えて混ぜたら、ゼラチンを20秒ほどレンジでチンして混ぜる。

4.器に入れて冷やし固めたら出来上がり

いちごのツブツブが気になる場合(キレイに仕上げたい場合は濾してください)

甘さは控えめなので
いちごに加える砂糖または練乳で加減してくださいね♡


ぷるぷる柔らかめなので〜
早く固めたい場合はゼラチンを5〜6gくらいに増やすといいと思います。
時間が経つと少し固めになると思いますが… #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #乳製品