SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどのレアチーズに続き
火を使わず簡単に作る
いちごミルクプリンです♡
ほんのりピンクのぷるぷるミルクプリン
お子さんでも食べやすいので
おひな祭りのデザートにもいかが?(*´艸`*) ♡
(ブログにデコに使ったチョコペンのお花の作り方upしました)
<4〜5個分>
*いちご 7〜8個(お好みで増やしても)
*砂糖 大さじ1/2
*レモン汁 少々
*牛乳 300cc
*練乳 大さじ2〜
*ゼラチン 4g(大さじ2の水でふやかしておく)
1.いちごは4等分くらいにカットしたら耐熱ボールに入れて、砂糖、レモン汁をかけて
ふわっとラップをしてレンジで2分ほどチンする(簡単コンフィチュールの要領です)
2. 1をミキサーでジュース状にする
3.ボールに2のいちご、牛乳、練乳を加えて混ぜたら、ゼラチンを20秒ほどレンジでチンして混ぜる。
4.器に入れて冷やし固めたら出来上がり
いちごのツブツブが気になる場合(キレイに仕上げたい場合は濾してください)
甘さは控えめなので
いちごに加える砂糖または練乳で加減してくださいね♡
ぷるぷる柔らかめなので〜
早く固めたい場合はゼラチンを5〜6gくらいに増やすといいと思います。
時間が経つと少し固めになると思いますが… #簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #乳製品