SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はTBSのいっぷくをご覧になっての沢山のコメントやフォロー、クリップなどありがとうございました♪
晴れて暖かい日はさっぱりデザートがいいですよねっ♪
もう〜何度も投稿している
火を使わずkiriとヨーグルトで作る簡単レアチーズを今日はいちごverで作ってみました♡
本当にあっという間に出来るので
よかったら作ってみてくださいね(*´ω`*)b
<小さめカップ4個分>
*クリームチーズ 約100g
(今回はkiriを5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
*いちご 5粒程度
*水 大さじ3くらい
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
クリームチーズをやわかくしておきボールに入れて、砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ゼラチンを20秒ほどレンチンして溶かして加え全体によく混ぜたら
2/3は器に入れて冷やし固める。
残りの1/3にはミキサーで水を加えジュース状にしたイチゴを加えて混ぜておく。
最初に冷やしたプレーンの部分が固まったら(冷蔵庫に入れると結構すぐに固まります)イチゴを混ぜたフィリングを流し入れて再度、冷やし固めて出来上がり♡
材料は小さめカップ4個分程度なので〜大きめ容器やグラスなどの時は数に合わせて分量を調整してください(*´ω`*)
*13.7.8 火を使わず簡単〜kiriとヨーグルトdeレアチーズ
*13.7.29 火を使わず簡単〜レアチーズdeメロンレアチーズ
*13.8.21 火を使わず簡単〜レアチーズdeブルーベリーver
*1.28 火を使わず簡単〜レアチーズdeストロベリーチョコver
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #乳製品