SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(なんか〜アプデしたら投稿出来なかった…泣。やっとできたよ〜ん)
時々、無性に食べたくなるチリコンカン(*´ω`*)
今日はMUJIのキットを使って作ったけど美味しかった!
たっぷり作ったから〜冷凍もして
また色々アレンジして食べよ♡
MUJIは近くにないよ〜と言うに
以前upしたレシピのコピペ貼っておきますね。
*キドニービーンズ(水煮) 200g
(大豆やミックスビーンズなどでも)
*合いびき肉 150g
*玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
*ニンニク(みじん切り) 1かけ(チューブでも)
*カットトマト缶 1缶
*水 100cc
*ケチャップ 大さじ3
*醤油・ソース 各大さじ1
*砂糖・コンソメスープの素・チリパウダー 各小さじ1
*あらびき黒胡椒・カレー粉 各 少々
あれば乾燥バジル、ナツメグ、クミンパウダー少々
1.鍋にサラダ油を適量いれて、玉ねぎ、ニンニク、肉の順番に入れて炒める。
2.トマト缶、豆とすべての調味料を加えてとろみがつくまで煮込む。必要なら塩で味を整える。
調味料は〜お好みで加減してください。
お豆を一時間で煮豆にするレシピも2013.5.14にupしてます。
*チリドック
*サラダ
*フルーツ
*豆乳プリン(4/17投稿)
*コーヒー
ごちそうさまでした♡
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類