SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のシロップもかき氷機も使わない
フレッシュフルーツのかき氷〜♪
今日はパイナップルでっ(*´ω`*)b
*パイナップル 200g
*砂糖 大さじ3
*水 1カップ
パイナップルは5mm角くらいにカット
ステンレスのバットなど冷凍できる容器にいれて砂糖、水も加えてよく混ぜ砂糖を溶かしたら蓋(ラップ)をして冷凍庫へ。
2〜3時間したらフォークをつかってシャリシャリとパイナップルを潰すようにけずり。
さらに1時間ほど冷凍庫へいれ完全に凍ったらフォークで全体をかいて器に盛ったら出来上がり♡
保存はそのまま冷凍庫で。食べるときはシャリシャリとフォークでかいてね〜♪ #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #くだもの