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  • 2013/03/31
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ビストロSMAP 木村シェフのフレンチトースト♪

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ビストロSMAPで木村くんが作ったフレンチトースト♡
卵液にバニラエッセンスを入れるのがポイント♪
メイプルではなくハチミツをかけて
ベリーたっぷりのフルーツヨーグルトソースとバニラアイスを添えてビストロ木村くん風に♡

ビストロのレシピはアバウトだったので…オリジナルで(笑)

約2人分
バケット/ 卵 2個 /牛乳120cc / 砂糖 小さじ1 (トッピングやソースがあるので控え目に) /バニラエッセンス(オイル) 適量 / バター(焼く時用)

1.卵液(卵をとき、分量の牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れたもの)にバケットを浸す。

2.フライパンにバターを入れて溶けたところにバケットを入れて両面、色よく焼く。(裏面を焼く時にもバターを加える)

3.好みのソースやトッピングを添える。

写真は粉糖、はちみつ、バニラアイス、フルーツヨーグルトソース

フルーツヨーグルトソースは生クリームを加えずに一晩、水切りしたヨーグルトにフルーツを加えてフルーツの甘味のみでカロリー控え目にしました(ブルーベリーがなかったからキウイ入れました)
#カフェメシ #ふわとろで美味しい♪フレンチトーストネタ #パン・ピザ