SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵液にバニラエッセンスを入れるのがポイント♪
メイプルではなくハチミツをかけて
ベリーたっぷりのフルーツヨーグルトソースとバニラアイスを添えてビストロ木村くん風に♡
ビストロのレシピはアバウトだったので…オリジナルで(笑)
約2人分
バケット/ 卵 2個 /牛乳120cc / 砂糖 小さじ1 (トッピングやソースがあるので控え目に) /バニラエッセンス(オイル) 適量 / バター(焼く時用)
1.卵液(卵をとき、分量の牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れたもの)にバケットを浸す。
2.フライパンにバターを入れて溶けたところにバケットを入れて両面、色よく焼く。(裏面を焼く時にもバターを加える)
3.好みのソースやトッピングを添える。
写真は粉糖、はちみつ、バニラアイス、フルーツヨーグルトソース
フルーツヨーグルトソースは生クリームを加えずに一晩、水切りしたヨーグルトにフルーツを加えてフルーツの甘味のみでカロリー控え目にしました(ブルーベリーがなかったからキウイ入れました)
#カフェメシ #ふわとろで美味しい♪フレンチトーストネタ #パン・ピザ