• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/19
  • 143

あやめ雪カブのゆず入り甘酢漬け

レシピ
作り方
1
有楽町マルシェの、あやめ雪カブ❔❔確かそんな名前…だったはず
みんなの投稿 (1)
紫色の綺麗な、カブ🎉🎉

乾燥ゆずと一緒に🙆甘酢漬けにしました

漬けていくほど、もっと赤くなるらしい🎵🎵

🌟カブは、スライスして軽く塩ふる
しばらくすると水分出るので、よくふき取る

🌟米酢、きび砂糖、塩を混ぜ
レンチンでアルコールをとばす
🌟冷めたら、乾燥ゆず、カブを入れ漬ける
もぐもぐ! (3)