• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/12
  • 227

おひるごはん♡⃛ೄ

レシピ
材料・調味料
たらの切り身(食べやすい大きさに切る)
2切れ
玉ねぎ(スライス)
1/2コ
小松菜(ざく切り)*元レシピはほうれん草
1/2束
にんじん(お花型に抜いたり、銀杏切り)
1/2本
バター小麦粉
各大さじ2
牛乳
各1・1/2カップ
味噌
大さじ2・1/2
コショウ
各適量
作り方
1
お鍋を弱火で熱してバターを溶かし、玉ねぎ・にんじんを炒め玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加え炒め合わせる。
2
1に水・牛乳を注いで煮立たったら、あくを取り除き、たらを加えて弱火で具材に火が通るまで煮る。
3
2にお味噌を入れてよく溶かし、小松菜を加えてひと煮し、塩・コショウで味を整えたら、完成ー🍴🎊
4
焼きタイカレーにはこの缶詰め👉使いました。
みんなの投稿 (1)
きょうのおひるに…🍴❤

たらの味噌チャウダー風とタイカレー缶
を使って簡単ズボラな焼きタイカレーを
作ってみました(๑❛ᴗ❛๑)🎵

たらの味噌チャウダー風は、お料理
雑誌のレシピから、初めて作るお料理。
ドキドキ💕 おひるに試めしに作ってみて
美味しかったら、よるごはんでみんなにも
食べてもらおうー(。・о・。)🎵

……ということで……
作ってみたところ、たらの旨味と
お味噌のコクとが合わさって、
とってもvery goodな美味しさ❤
さっそく、よるごはんにも登場させ
たいと思いまーす(*ˊ˘ˋ*)♪*°

☆焼きタイカレーは、タイカレー缶を
使って簡単に~笑

耐熱容器にごはんを薄く敷き詰め
タイカレー缶とにんじん・玉ねぎ・
小松菜(味噌チャウダー風で
バターで炒めたものを少しこちらへ
まわしました)
溶けるチーズをのせ、真ん中に凹みを
作りたまごをのせて、オーブントースター
でチーズが溶けるまで焼きました~♪
辛うまっ🔥♡⃛ೄ