SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テンションの上がらないわが家…🐟⤵
特にテンション⤵なのが、娘ちゃん。
『きょうのごはん何?』『お魚』
『え〰チーン⤵』ですって…(๑ˉ ˘ ˉ๑)💧
そもそも、わたしのお魚料理の
レパートリーが少ないせいかも…。
ダンナさんは『魚は刺身が1番うまい❤』
と言ってます。⬅それってお料理じゃ
ないよ〰
そんな数少ないレパートリーの中でも、
まぁまぁ喜んで食べてくれるのが、
この、めかじきのガリバタポン酢焼き♡
(ポン酢でなくお醤油でも☆)
きのうのよるごはんに登場しました。
多めに焼いたので、きょうのわたしの
おひるごはんに…♪
お魚料理にテンションの上がらない
わが家に、何かよいレシピはない
ですかね~🐟💦
***************
☆★彡 めかじきのガリバタ
ポン酢焼き
※めかじきに塩.ブラックペッパーを
ふり、小麦粉もふっておきます。
※フライパンにオリーブオイル.んにく
のみじん切りを入れ、めかじきを両面
こんがり焼きます。
※バターを入れ、最後にポン酢をまわし
入れ、めかじきに絡めたらできあがり😋
☆★彡 きのことベーコンの豆乳
ミルクスープ
※お鍋にオリーブオイル.にんにく
のみじん切りを入れ、しめじとベーコン
を炒めます。
※豆乳を加え煮立たせたら、きゃべつを
投入 。コンソメ.塩.コショウで味を整え
たら、できあがり😋