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  • 2017/03/29
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*ほうれん草とベーコンのパンキッシュ*

レシピ
作り方
1
材料はこんな感じです。食パンブロック1/2個ほうれん草1/2パック(レンジで1分半加熱、水気を絞って1/4の長さにカット)玉ねぎ1/4個をスライスハーフベーコン1パックを短ざく切り*玉子1個(L玉)*生クリーム100ml*顆粒コンソメ小さじ1
2
縦半分にカットした食パンは縁を1.5㎝くらい残してナイフで底を貫通しないように切込みを入れていく。
3
木ベラなどで中の柔らかい部分をギュッと潰す。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりあめ色になったら、ほうれん草を加えて塩胡椒をしてさっと炒め、火を止める。
5
オーブンを180℃に予熱開始。3の食パンに4を詰め、とろけるチーズ(50gくらい)を全体にのせる。
6
ボールに*玉子、生クリーム、顆粒コンソメを入れてホイッパーでよく混ぜ、5に流し入れる。
7
アルミホイルで側面と底をを覆って、180℃のオーブンで30分焼く。途中、上が焦げそうならアルミホイルを被せてください。
8
焼き上がり🎵食べやすい大きさにカットしていただきます(^^)
みんなの投稿 (1)
久しぶりにホームベーカリーで食パンを焼きました(^^)
半分切って、春休みでゆっくり起きてくる娘のブランチと私のお昼ごはん用にパンキッシュに♪

食パン1/2本分なので、クリスマスに焼いた丸ごと1本パンキッシュの半分の量で作ってます。
二人分くらいにちょうど良い感じでした☺