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生地にはお砂糖を入れる代わりにブルベリージャムを入れました(^^)
最近お気に入りの白神こだま酵母ドライを使って、ふんわりふわふわのパンです(*´ー`*)
ブルベリージャムのパン生地は次にご紹介するブルベリーブレッドにも使っています。
《ブルベリージャムのパン生地》
強力粉…280g
塩…4g
ブルベリージャム…30g
ケーキ用マーガリン…20g
牛乳…170g
☆白神こだま酵母ドライ…5g
☆ぬるま湯(35℃くらい)…20g
予め☆ぬるま湯に白神こだま酵母ドライをら振りかけて溶かしておく。
私はオーブンの発酵機能で7分くらいおいています。
その間に他の材料を計量しておきます。
HBの容器に強力粉、塩、ブルベリージャム、牛乳を入れてホームベーカリーにセットして生地コースでスタート。
ある程度混ざったら、予め溶かしておいた白神こだま酵母(入れる前に混ぜてください。)を加える。
ある程度、酵母が混ざったらマーガリンを加え、蓋を閉めて一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
※一次発酵後の作り方はそれぞれのレシピをご覧ください。