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  • 2016/02/22
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とろーりチーズが溢れ出す*とろとろチーズのモンティクリスト*

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切り)
4枚
ハーフベーコン
4枚
ピザ用チーズ
60g(大さじ6)
マヨネーズ
大さじ2
バター
10g×2
1個
牛乳
50㏄
ドライパセリ(なくてもOK)
適量
作り方
1
材料を準備する。*卵と牛乳を合わせて卵液をつくる。★マヨネーズとチーズを混ぜ合わせる。
2
*卵液はバットに移しておく。★チーズマヨをの食パンに塗り拡げる。その上にベーコン二枚、食パンの順に重ねる。※写真ではもう一枚の食パンのベーコンをのせていますが、チーズの上にベーコンの方がやりやすいです。
3
サンドした食パンを半分にカットする。※ベーコンの断面が見えるように切る方向に注意してくださいね。
4
3のパンを卵液に浸す。断面にも卵液を絡めてください。
5
バターを溶かしたフライパンに断面をくっ付けるように並べて焼く。
6
蓋をして、中火に近い弱火で片面3分くらいです。ひっくり返して、また3分。
7
焼けたら断面をフライ返しや包丁で優しく切り離してお皿に盛る。ドライパセリを振って出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
カナダの定番朝ごはん、モンティクリスト。
お食事系のフレンチトーストです。
我が家でもお気に入りの朝ごはんです🎵
写真はあんまり代わり映えしませんが😅
いつもはマヨを塗ってスライスチーズをはさむのですが、今日はピザ用チーズにマヨを混ぜたものをはさんで焼いてみました。
これ、先日投稿したとろーりチーズトーストでもご紹介したマヨ+チーズ効果🎵
焼いて切り離したら、とろーりチーズが溢れ出しました~(*´ー`*)
焼きたてとろとろチーズのモンティクリスト、ぜひお試しください❗ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ