SnapDish
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デニッシュ生地、今回で四回目の挑戦。
ケーキ用マーガリンを使うとのばしやすくて初心者にはいいみたいです。
簡単に作り方を
①ケーキ用マーガリン100gを9等分してラップに包み麺棒で正方形に軽くのばし冷やしておく。
②ふわふわ生地300gをマーガリンより2㎝くらい大きめに正方形にのばし、マーガリンを互い違いにのせて、座布団のように包む。
③②をラップに包み、冷凍庫で10分くらい冷す。
④生地を麺棒で三倍くらいの長さにのばしたら、左右から折り畳む(正方形になる)
⑤③と④を3回繰り返す。全部で4回折り込む。
⑥生地を30㎝くらいにのばし、お好きな成形に♪
今回は⑥の半分に切って、板チョコ半分とローストしたクルミを巻き込み、エンゼル型で焼きました。
残りの生地も同様にチョコとクルミをまいて一口大にカットしてミニショコラに(^-^)
二次発酵後、190℃で30分くらい焼いてます。(ミニショコラはもう少し短め)
お味見したら、コーヒー飲みたくなっちゃったので一息つきました(*^^*)
#パン・ピザ