• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/26
  • 141

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース(ロース以外もOK)
300g
生姜すりおろしor生姜チューブ
4cm
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
☆の材料を合わせておく
2
フライパンを強火にしてお肉を軽く焼く(お肉をもっと柔らかくしたい場合はお肉に小麦粉をはたいて弱火で焼くかお肉を豚コマにすると良い)
3
合わせておいた1を入れてほとんどタレがなくなるまで煮つめる
4
完成〜♡
みんなの投稿 (1)
我が家の豚の生姜焼きです♪
旦那さんも私も大すきです(*Ü*)
いつもバカゾクさんのレシピで作ってます
ありがとうございます♡
ペコリだとスマホの画面が消えなくて便利なのでこちらにレシピを保存しまーす♡

レシピだと豚ロースですが我が家は切り落としとかのお得なお肉でよく作ってます♪
お肉足らないかもって時はしめじ足したり♪
お肉足らなくて濃いめになってもそれはそれでご飯が進んでおいしいんだな( *´艸`)笑
生姜はチューブよりすりおろした方がおすすめ♡

ごちそうさまでした♡
もぐもぐ! (1)