SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母のレシピです(*Ü*)
*作り方(5個分)*
豆腐 半分を水切りする
玉ねぎ 中1個をみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ます
豚ひき肉か合いびき肉 500g、水切りした豆腐、玉ねぎを粘りがでるまでよく手で混ぜる
まるく形成し手のひらに打ちつけて空気を抜き真ん中をくぼませる
フライパンに油を引いて中火で両面に焼き目をつける
トマト缶 半分、トマトジュース ハンバーグの高さ半分ぐらいになる量、コンソメ 2、ザラメ 大さじ3、ケチャップ 大さじ3、ウスターソース 大さじ3 をフライパンに入れて蓋をする
中火で20分ぐらい煮込みます
完成♡
☆レシピの分量 間違えてるかもなのでまた手直ししますʕ•̫͡•ʔ #定番 #お肉