• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/24
  • 72

煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (1)
小さい頃から大すきな煮込みハンバーグを作りました♫

母のレシピです(*Ü*)


*作り方(5個分)*

豆腐 半分を水切りする

玉ねぎ 中1個をみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ます

豚ひき肉か合いびき肉 500g、水切りした豆腐、玉ねぎを粘りがでるまでよく手で混ぜる

まるく形成し手のひらに打ちつけて空気を抜き真ん中をくぼませる

フライパンに油を引いて中火で両面に焼き目をつける

トマト缶 半分、トマトジュース ハンバーグの高さ半分ぐらいになる量、コンソメ 2、ザラメ 大さじ3、ケチャップ 大さじ3、ウスターソース 大さじ3 をフライパンに入れて蓋をする

中火で20分ぐらい煮込みます

完成♡

☆レシピの分量 間違えてるかもなのでまた手直ししますʕ•̫͡•ʔ #定番 #お肉