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  • 2015/03/03
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さつまいもモンブラン

みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのスポンジケーキをマネッコしてさつまいもモンブランにしました♫


スポンジケーキを天板で焼いて その上にさつまいもクリームを塗りスポンジでサンド
その上にもさつまいもクリームを乗せたら出来あがりです♡

出来たてに竹串刺したらシュワシュワって音が☆
さつまいもだいすきな人からたくさんのおいしいをいただきました꒰*´艸`*꒱♡

そんなさつまいもだいすきな人と今日入籍します♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

さつまいもクリームは栗きんとんみたいな味でおいしかったです♡

Mizukiさんのスポンジケーキ シュワシュワ音してた時に味見すれば良かったなー(〃ω〃) ♪
またリピします♡!

ごちそうさまでした♡


*さつまいもクリームの作り方*
(楽天レシピより)


材料
さつまいも 2本ぐらい(お好みの量)
牛乳か豆乳 さつまいもの重量の同量弱
砂糖 さつまいもの重量の1/5〜1/4量


さつまいもを蒸す(レンジ 圧力鍋 蒸し器など)

温かいうちに皮をむきつぶす
牛乳と一緒にミキサーかフードプロセッサーでなめらかにする

お鍋に入れて砂糖を入れる
最初は強火で 温まったら中火で練る
好みの濃度に練り上げる

完成♡

さらになめらかにしたい場合は裏ごしをしてください
ラップに包んで冷凍保存もOKです♫

#おかし・デザート