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  • 2017/02/03
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節分バージョンスノーボール♡

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
30g
きび砂糖
30g
ココア
大さじ1
大さじ2
薄力粉
80g
片栗粉
30g
皮付きピーナツ
10個
粉砂糖
適量
抹茶
少量
作り方
1
ココアはお湯で溶かしておく。
2
ボウルにオリーブオイルときび砂糖入れてホイッパーで混ぜる。
3
溶かしたココア加えて混ぜる。
4
薄力粉、片栗粉を合わせてふるいながら入れて混ぜる。
5
一口サイズに分けて丸めピーナツを真ん中に乗せて整える。
6
オーブンシートを敷いた天板に並べ170度で15分焼く。
7
冷めてから粉糖をまぶす。いくつかは抹茶と粉糖を合わせたものをまぶす。
みんなの投稿 (1)
節分バージョンスノーボールを作ってみました(*^^*)
ココア生地に皮付きピーナツを入れて丸めて焼いた
だけです^_^;粉糖に抹茶を混ぜてまぶすと和風な感じに仕上がります♡
うちのboysは残念な事に大豆が苦手なのでピーナツを入れてみました!皮付きなのでポリフェノールが取れます!知らないうちに体にいい物食べさせちゃいます 笑
中身はピーナツチョコを意識して外側は和風な感じで
変な組み合わせですが意外と合いますよ〜!
恵方巻きに飽きたら食べに来て下さいね(^_−)−☆ #鬼は外!張り切って作りたい節分料理ネタ