• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 180

今度はオレオとトッポ入れちゃいました!でお祝い

レシピ
材料・調味料
バター(常温)
90g
きび砂糖
60g
(常温)
2個
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
トッポ
10本
オレオ
3枚
作り方
1
バターをクリーム状にしてきび砂糖を入れてよく混ぜる。
2
卵3〜4回に分けて入れその都度よく混ぜる。
3
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
クッキングシート敷いた型に1/3入れ平らにならしオレオ並べる。残りの生地1/2を入れて平らにしトッポ10本並べる。残りの生地入れてヘラで平らにならす。
5
軽くトンと落としたら160度のオーブンで40分焼く。10分前にホイル被せました。
6
粗熱が取れたらワクワクしながら型から外しカットする。笑かわいい模様(?)のパウンドが出来ました♡
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ1000投稿おめでとう*\(^o^)/*
何を作ろうか考えてオレオとポッキーのパウンド
作った時にトッポ入れたらどうなるかな〜って
ペコ友さんからコメント頂いて気になっていたので
作ってみました😅
トッポがチョコレート色なので模様が見え易い様に
今回はココアを入れないで作ったよ👍
あやちゃんママは毎日あっと言う間に何品も作って
凄いな〜っていつも感心しています💓
夕飯何品も作ってるし小さなお子ちゃんいて忙しい
のに手作りおやつ作ってあげたりほんと尊敬しちゃう💖これからもキッチン楽しみにしてるのでずっと
仲良くしてね❤️❤️❤️ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)