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  • 2016/09/19
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マネケン風♡栗入りメープルワッフル

レシピ
材料・調味料
牛乳
150ml
ドライイースト
6g
1個
強力粉
150g
薄力粉
50g
きび砂糖
60g
ひとつまみ
メープル
大さじ2
溶かしバター
50g
甘栗
70g
ザラメ
適量
作り方
1
甘栗は細かくカットしておく。バターは600wレンジで30秒温めて溶かしておく。
2
牛乳、卵、ドライイーストを合わせる。
3
振るった強力粉、薄力粉、きび砂糖、塩に2を加えて混ぜる。
4
メープル、溶かしバター、甘栗を順に加えて混ぜる。
5
ラップして常温で15分休ませる。
6
予熱したワッフルメーカーに入れザラメ振り掛けプレスする。2分くらいこんがり焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今朝は久々にワッフルを焼きました!
先日マネケンワッフルのメープルと栗を食べました♡
boysにもお土産に買って行ったら大喜び〜長男と次男は⤴︎辛口の三男は柔らかすぎる...なんて可愛くない奴だって思ったけど確かに焼き立ては美味しかったけど
お土産は冷めて柔らかくなってたかも?
なので今日は冷めても美味しく!をテーマに配合考えて焼いてみました^_^;喜んでくれるといいな〜♡ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ