• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/18
  • 103

抹茶寒天〜黒蜜きな粉がけ〜!

レシピ
材料・調味料
500ml
粉寒天
4g
上白糖
大さじ2
抹茶
小さじ1
黒蜜
好きなだけ
きな粉
好きなだけ
餡子
好きなだけ
作り方
1
小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ火に掛ける。沸騰したら中火にして1〜2分煮る。
2
火を止めて上白糖を入れて溶かし少量の湯で溶いた抹茶も加えてよく混ぜる。
3
型に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
4
型から外し包丁で一口大にカットする。器に乗せて黒蜜掛けてきな粉振りかけ餡子を添えて頂きま〜す⤴︎
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は暑くなる予報だったので冷たいスイーツを作りました!抹茶寒天に黒蜜、きな粉、餡子♡
合いますね〜!(笑)
三男とお昼を食べた後一緒に食べました(^_−)−☆
お兄ちゃんの分は冷蔵庫で待機中です!今日はバイトのない日なので早く帰って来る予定(?)です!
あ〜眠くなって来た〜朝4時半に起きると今くらいが
一番眠いです^_^;洗濯物沢山干したので今から取り込んで来ま〜す!