• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/19
  • 209

厚揚げでカサ増し〜海老チリ (♡´〰`♡)

レシピ
作り方
1
遅く帰る旦那さんの夕飯 (^^)♡
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯のおかず〜♬*

海老チリが食べたくて
でも 沢山の海老🦐...高いから💦
厚揚げでカサ増し〜〜😋♪



(材料)
厚揚げ 1丁半〜2丁
サラダ海老 1パック70gくらい
長ネギ 10cmくらい
玉ねぎ 小1/4
生姜 チューブ2〜3cm
ニンニクすりおろし お好みで小1/2くらい
油 大1〜 ←炒める時の油
(合わせ調味料)
☆ケチャップ 大3
☆スイートチリソース 大3
☆醤油 小1
☆酒 大1
☆酢 大1〜 お好みで (入れなくても)
☆片栗粉 小1半くらい

(作り方)
☆の調味料を合わせ 良く混ぜておく。
みじん切りにした長ネギと玉ねぎ
生姜、ニンニクを油をしいたフライパンで
炒め 香りが立ったら 食べやすい大きさに
切った厚揚げも加えて火を通す。
合わせ調味料と一緒にサラダ海老も加え
良く絡めたら出来上がり♪

サラダ海老は、そのまま食べられるので最後に
加えて温める程度で大丈夫です♡
火を通し過ぎると 縮んで ぷりっと感が無くなり
美味しくなくなるので注意して下さい。

玉ねぎを入れるとシャキシャキの食感が味わえ
美味しいです(♡ˊ艸ˋ)♪