• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/14
  • 1,057

ココアとバナナの♡ロースイーツ (^-^)♡

レシピ
作り方
1
前にローフードのお料理教室で習ったスイーツを思い出しながら〜ミキサーは使わずに簡単に作れないかと試しに作ってみたら♪わ〜い❣️美味しく出来ました〜😋💮💯材料は、ココアパウダー、バナナチアシード これを混ぜるだけ〜❗️簡単で美味しくって♡カラダが喜ぶスイーツ✨最高ーー👍
2
今回のココアパウダー❣️ココナッツシュガー入りでバナナに良く合う♡今回はコレを使いましたが→普段は甘みの入っていない純ココアで充分です♪バナナの甘みだけで美味しいので✨バナナの熟れ具合によって甘さが足りなければ、はちみつorメイプルシロップなとで調節しても♡
3
(覚え書き)チアシードは水で先にふやかしておく。チアシードの量に対して水は5〜10倍(1時間くらいおいて タマにかき混ぜる)ボールに皮を剥いたバナナ小4本入れフォークなどで潰し ココアパウダー大4〜、チアシード大4〜を入れ混ぜたら完成✨※1人分の少量を作る場合は全ての材料をポリ袋に入れてモミモミ方式で簡単に👌❣️熟れ頃のバナナの方が甘くて美味しく出来ます。潰し方は少し形が残っている方がバナナの味がより感じられて私は好きかも♪分量、潰し方は好みで調整〜
4
盛りつけには冷凍のミックスベリーとあればミントの葉を飾って出来上がり✨冷凍のミックスベリーは少量から使えてとっても便利♡
みんなの投稿 (1)
母の日に🌹
ココアとバナナのロースイーツを
作りました♡‼︎