• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/28
  • 129

チキンピカタ〜2色のソース♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600〜800g
2個
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
①バットに一口大に切った鶏肉を広げ多めに塩胡椒する。
2
②小麦粉を茶漉しで全体にふるう。
3
③溶き卵をかける。
4
④フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を並べる。残った卵液も入れる。
5
⑤中火でカリッと焼き裏返して弱火でじっくり焼く。蓋をしないとカリッと焼ける。
6
タルタル風ソースはゆで卵にマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖少し、玉ねぎのみじん切りを混ぜるだけ。
7
ケチャップ味ソースはバター、ケチャップ、ソース、砂糖少し、水少しを混ぜてフライパンで火を通す。
みんなの投稿 (1)
チキンが主役のチキンピカタです!
でも卵が重要♡レシピです(*^^*)
タルタル風ソースとケチャップ味のソース
どちらがお好き?!
両方行っちゃって下さい(^ー^)ノ #スタミナ・ボリューム #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #お肉